San Juan del Río, Qro., Junio 17 del 2020.- Con la cuarentena por el COVID-19, en estos aproximados 100 días, se dió el cierre definitivo de aproximadamente 28 establecimientos de alimentos en San Juan del Río, manifestó Antonio Rosas Carapia, titular del Consejo Queretano de Restauranteros, A.C.
Sin embargo, reconoció que existe una gran expectativa entre quienes integran este sector, al activar de manera inmediata la proveeduría restaurantera, ya que son diversos los negocios que a su vez, estarán recibiendo beneficio económico al surtir todos los insumos necesarios; aunque también reconoció, que la población en estos momentos no tiene la solvencia económica como para estar acudiendo a ser consumo a restaurante.
De igual forma, con motivo del Día del Padre, esperan consumos de personas que lleguen a los mismos, y quienes tendrán que cumplir con las regulaciones sanitarias que ha emitido la autoridad de gobierno estatal, esperando consumos medios y con ello, ir saldando cuentas pendientes.
En el manejo del personal que labora en los establecimientos de alimentos, tienen una serie de protocolos de higiene, como el llevar otra muda de ropa independiente ala que llegan al trabajo y al uniforme, la cual colocarán cuando salgan de laborar, además de contar con cofias, cubrebocas, caretas y uso de guantes o lavado constante de manos e colocarán guantes o en su caso lavado constante de manos así como la sanitización de todos los utensilios que se utilizan en el restaurante para que los consumidores reciban con garantía de limpieza todo lo que ocupan .
De esta manera, al tener el 50 por ciento de sus capacidad obtenida, podrán solventar los gastos pendientes y lo más importante, poder acceder a créditos que les permita poder salir del estancamiento que sufrieron en estos meses pasados.