sábado, noviembre 23, 2024

Habrá Festival del Chile en Nogada en San Juan del Río

spot_img
San Juan del Río, Qro., Agosto 29 del 2022.- Dentro de la Asociación Nacional de Ciudades Mexicanas del Patrimonio Mundial A.C., conformada por 14 ciudades inscritas en la lista de Patrimonio Mundial de la UNESCO, entre las cuales está San Juan del Río, única de los 18 municipios queretanos, estará desarrollando una actividad referente a la gastronomía de este bloque de ciudades coloniales y en donde promoverán la preparación y consumo de los famosos Chiles en Nogada, informó José Francisco Landeras Layseca, secretario de Desarrollo Económico, Empresarial y Turismo del municipio de San Juan del Río, quien estuvo acompañado por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), delegación Querétaro, Garabed Naririan Valenzuela y del representante Canirac en San Juan del Río, Salvador Gómez Martínez y el Chef, César Fuentes.

El objetivo es traer y promover platillos de las ciudades que tienen este distintivo de Ciudades Patrimonio y cuya celebración será del 1 al 11 de septiembre con la realización de diversos eventos como es el concurso de preparación de Chiles en Nogada, tanto de preparación familiar como del nivel gourmet, siendo 20 participantes que estarán en el Portal del Diezmo realizando este concurso y en el cual habrá premiación a los primeros lugares con premio en efectivo de que van de los 5 mil a los 2 pesos en los tres primeros lugares y una placa conmemorativa, además de la oportunidad de comercializar su producto entre los asistentes que deseen adquirir los mismos.

De igual forma, anunciaron que para el día 09 de septiembre habrá un curso sobre la elaboración de los Chiles en Nogada, el cual será impartido en las instalaciones del Instituto Coledi y el cual tiene un cupo de 30 asistentes, teniendo un costo de recuperación de 200 pesos, pudiendo realizar su registro en la dirección de Turismo en el Portal del Diezmo a partir del día primero de septiembre.

Así mismo, en los siguientes días habrán de promocionar los diversos restaurantes donde habrá una degustación de este platillo y los restaurantes cuenten con una mayor afluencia de clientes, que es el principal objetivo de reactivar la economía de los restauranteros.

PSX 20220829 165353 1
Reciente
spot_img
- Advertisement -
Relacionadas
- Advertisement -