lunes, abril 29, 2024

El consumo de carne baja hasta un60 por ciento en tiempo de Cuaresma: UTTIS

spot_img
San Juan del Río, Qro., Marzo 04 del 2022.- El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros e Introductores de San Juan del Río (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez, mencionó que en este tiempo de Cuaresma, baja de manera considerable el consumo de carne roja, donde se llega entre un 50 y 60 por ciento del consumo normal. Señaló que a pesar de que no han aumentado de forma considerable los costos de los productos cárnicos, si existe una baja de venta en los mismos, de tal manera que incluso se reduce el número de animales que se sacrifican de manera mensual hasta en un 50 por ciento.

En un mes normal sacrificaban hasta mil 200 reses, bajando a unas 550 cabezas de ganado; en cuanto a cerdos estaban sobre los mil 800 ejemplares y en estos momentos estarán reduciéndose hasta en 900 ejemplares y en cuestión de aves, no se tiene un estimado ya que es poco el servicio que se presta; donde se ha visto que el pollo congelado que traen de la región es el más consumido por los locales de San Juan del Río, por lo que ellos apoyan a que las pollerías puedan adquirir mejor aves frescas que contienen mayor número de nutrientes.

De igual forma, mencionó que han tenido que mantener precios de los productos cárnicos a pesar de que han sufrido incrementos considerables en semillas que se utilizan para la alimentación daría de ganado, pero que esto mismo hace que el consumidor prefiera acudir a la carnicería que ir a los supermercados por carnes que han permanecido bastante tiempo en frigoríficos.

35e00019 086a 4b6a b8fc d9d5bda531b6 phixr
Reciente
spot_img
- Advertisement -
Relacionadas
- Advertisement -