Este programa funciona a través de avisos en las mesas de los restaurantes participantes en donde se hace del conocimiento de los comensales que el costo final por el consumo de sus alimentos, un 50 por ciento será donado a la benemérita institución y tendrá una vigencia de 90 días, esperando que mas establecimientos gastronómicos se unan a esta loable labor y los días que se hará válida esta campaña serán de lunes a jueves, esperando recaudar al día un máximo de mil 500 pesos.
De igual forma, a través del trabajo de gestión de las damas voluntarias, estarán ofertando galletas con el logotipo de la Cruz Roja, la cual tendrá un costo de 25 pesos y las cuales podrán ser adquiridas para su venta o consumo personal en la institución, donde, de igual forma, lo recaudado será en un 50 por ciento destinado para los gastos operativos d la Cruz Roja Mexicana.
Loredo Robles, destacó que el gasto mensual para el pago de personal de enfermería, mantenimiento de unidades de ambulancia y el pago de paramédicos tienen que invertir de manera mensual 100 mil pesos, por ello la importancia de generar recursos adicionales a los servicios médicos que se prestan en sus instalaciones.
Actualmente cuentan con cuatro unidades de las cuales, una se queda de base para la atención de emergencias, otra más se encarga de traslados especiales de pacientes y las otras dos unidades están cubriendo actividades especiales, como eventos de Feria o eventos que realizan particulares y que la normativa les pide una unidad de paramédicos, por ello, es que el gasto de mantenimiento de las unidades y pago de personal es muy necesario.