jueves, noviembre 21, 2024

Desarrollo Económico y Canirac vinculan a sector restaurantero

spot_img

San Juan del Río, Qro., Agosto 14 del 2024.- Por primera vez, se vincula el sector restaurantero en sus dos niveles el de la formación de cocineros con los establecimientos de venta de alimentos para que quienes egresan de estas academias de cocina o dentro de una formación profesional, encuentren oportunidades laborales, esto gracias a la coordinación entre la Secretaría de Desarrollo Económico y Canirac.

Juan Carlos Alegría presidente de Canirac (Cámara Nacional de la Industria Restaurantero y Alimentos Condimentados), señaló que en San Juan del Río es difícil conseguir cocineros, ya que la gran mayoría prefiere laborar en comedores industriales ubicados en municipios cercanos a vincularse con los establecimientos gastronómicos del municipio y este tipo de ejercicios son vitales para asegurar que puedan tener cabida en esta industria, además que si prefieren iniciar su negocio de manera independiente lo pueden realizar con el asesoramiento de las autoridades municipales y de la propia Canirac.

José Francisco Landeras Layseca, titular de la dependencia municipal mencionó que esta reunión tiene como objetivo dar oportunidades de trabajo a los nuevos talentos, además de invitar a los restauranteros a incluir en sus menús los platillo típicos de San Juan del Río como son las carnitas, tacos de canasta de chile y las chanclas.

En esta reunión acudieron aproximadamente 20 representantes de establecimientos gastronómicos así como cinco instituciones de educación superior y especializadas en el ramo.

Reciente
spot_img
- Advertisement -
Relacionadas
- Advertisement -